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martes, 7 de junio de 2011

La piel de la manzana hace bien para el crecimiento de músculos


Una investigación realizada en ratones reveló además que el ácido ursólico también ayuda a reducir la grasa, los niveles de azúcar en la sangre, el colesterol y triglicéridos.

El ácido ursólico, una sustancia que se encuentra en la piel de las manzanas, reduce el desgaste muscular y promueve el crecimiento de los músculos en los ratones, según un estudio que publicará mañana la revista Cell Metabolism.
Según los investigadores, esta sustancia también reduce la grasa, los niveles de azúcar en la sangre, el colesterol y los trigicéridos por lo cual el ácido ursólico podría ser útil en el tratamiento tanto del desgaste muscular como de trastornos metabólicos como la diabetes.
"La atrofia muscular causa grandes problemas", señaló el endocrinólogo Christopher Adams, de la Universidad de Iowa y autor principal del estudio añadiendo que "es muy común y afecta a la mayoría de las personas en alguna altura de sus vidas, durante las enfermedades o al envejecer".
Los investigadores estudiaron la actividad genética en los músculos con personas que sufren atrofia y usaron esa información para buscar compuestos químicos que pudieran impedirla.
"Uno de estos compuestos resultó particularmente interesante, el ácido ursólico que esta concentrado en la piel de las manzanas", señaló Adams.
Luego que los científicos decidieran probar el ácido ursólico en ratones, comprobaron "que aumentó el tamaño y la fuerza de sus músculos y lo hizo ayudando a dos hormonas que incrementan la musculatura: el factor-1 de crecimiento (IGF-1) y la insulina", añadió.
En los experimentos, los científicos probaron que los ratones alimentados con ácido ursólico estaban protegidos de la atrofia muscular causada por el ayuno y por el daño nervioso, mientras que los ratones saludables alimentados con ácido ursólico desarrollaron músculos más grandes y más fuertes que los ratones que no recibieron la dieta.

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